Scroll to top

Отделать как следует: конец ремонтного сезона


Архитектор Илья Насонов

Нет ничего более сближающего семью, чем совместный ремонт и ипотека. Частная квартира или дом – это место, где люди живут, ссорятся и мирятся, разводятся и женятся, где растут дети. Соответственно их интерьер всегда вне времени! Как дизайнер, могу с уверенностью сказать – если архитектор предлагает модный вариант отделки квартиры или дома – это полная чушь! Интерьер и всё, что к нему относится – это не одежда и обувь, его как перчатки не поменяешь.

Прежде чем начать ремонт, необходимо определиться с главным – распорядком дня каждого члена семьи, который будет здесь проживать после переделки. Завтракаете все вместе за столом или в одиночестве за барной стойкой, принимаете ли гостей или, наоборот, ведёте обособленный образ жизни, какие у вас и ваших домочадцев увлечения, какие цели – от этого и не только зависит, как распланировать пространство и сделать ремонт правильно.

Я хочу сказать, что все площади до 100 кв метров можно отделывать самим. Смысл приглашать специалиста есть только в случае полной занятости заказчика или большого объёма пространства, необходимого для переделки.

Прежде чем идти в специальный магазин, нужно распечатать масштабированный план, нарезать в том же масштабе предметы интерьера, чтобы их потом можно было расположить на плане как на коллаже <…>

Полную беседу

слушайте в аудиофайле